Какой тип удилища выбрать в зависимости от вида рыбной ловли


На рынке представлен большой выбор удочек. Они отличаются по размерам, материалу и по предназначению. Одни используют, чтобы ловить конкретный вид рыб, другие ориентированы на способы и места рыбалки. Некоторые удилища длинные и гибкие, другие — короткие и жёсткие. Для новичков выбор подходящей снасти может быть настоящей проблемой.

При выборе удочки нужно учитывать, на какой вид ловли вы нацелены и где собираетесь рыбачить. Потом уже стоит обращать внимание на характеристики снастей и их цену. Расскажу об универсальных удилищах с хорошими техническими характеристиками. Они подойдут новичкам, которые ещё не совсем набрались опыта на водоёмах с разными условиями и совсем не разбираются в приманках.

 

Удилище фидерное Kaida Neoxoen Feeder plus 360MH 60-120g 136-360

  • Для заброса подкормки и активной рыбалки
  • Удилища фидерные Kaida Neoxoen
  • Удилища фидерные Kaida Neoxoen

 

Бюджетное фидерное удилище с гибкой вершинкой,неплохими техническими характеристиками и надёжной конструкцией. Хороший вариант для рыбалки в водоёмах со стоячей водой и в реках с умеренным течением. Подходит для ловли плотвы, карася, леща, сома и карпа.

Фидер - рыболовная снасть с кормушкой, предназначенная для постоянной прикормки рыбы со дна. Хлыст или бланк — главная часть удилища. В удилище Kaida 3 сменных хлыстика, благодаря этому на него можно ловить рыбу с большим весом. Фидер очень чувствительный и позволяет моментально заметить поклёвку даже мелких рыбок.

Удилище отличается дальностью заброса даже самой увесистой кормушки. Поэтому с этим фидером можно спокойно ловить трофейную или редкую рыбу. Ловить можно на большом расстоянии от берега.Фидер относится к снастям быстрого строя, у него очень мощное удилище. Поэтому с ним можно подтягивать крупный экземпляр со дна, и не бояться, что он сорвётся или упрётся в корягу. Это удилище сделано из карбона, за счёт чего оно упругое и лёгкое, а кончик у него прочный.

Для своей цены удилище просто отличное. Пользовался им на водоёмах с разным течением, уловом остался доволен. Кидал кормушку весом 150 грамм — фидер отреагировал нормально. Единственное, заметил, что при достаточно дальних забросах в 35–40 м квивертип, который сигнализирует о поклёвке, плохо реагирует. В остальных случаях всё хорошо: даже если клюёт мелкая рыбка, поклёвку видно.

Плюсы: упругое, жёсткий бланк, невысокая цена, удобная рукоять, лёгкая и надёжная конструкция.

Минусы: не очень хорошее качество сборки.

Для быстрой подсечки удобно, если в удилище прогибается только вершинка

 

Удилище карповое Daiwa Black Widow Carp BWC 2300 AD 12ft 3,60 м 3lbs БС

  • Для начинающих рыбаков
  • Удилища карповые Daiwa Black Widow
  • Удилища карповые Daiwa Black Widow


Карповое удилищеDaiwaBlackWidowCarp идеально подойдёт для спортивной рыбалки на прудах и в больших водоёмах. Изготовлено из облегчённого углепластика —это дало возможность уменьшить вес конструкции и сделать её более комфортной в использовании.

С помощью мощного и прочного бланка делаю точные забросы тяжёлой оснастки. При этом удилище спокойно выдерживает высокую нагрузку при ловле трофейного экземпляра, а также позволяет уверенно вываживать рыбу в корягах и небольших зарослях. Строй удилища средний, а это значит, что его можно использовать при разных условиях ловли.

Благодаря удобной ручке удилище не выскальзывает из рук даже при силовых забросах. Особенность снасти — улучшенные пропускные кольца, которые обеспечивают дальность заброса больше, чем у аналогичных моделей других производителей.

Обычно я покупаю более дорогие удилища, но в этот раз решил поэкспериментировать с бюджетными моделями и купил DaiwaBlackWidowCarp. Снасть меня приятно удивила и порадовала: сделана довольно качественно. Ловил на дистанции 70 м — с поставленной задачей удилище справилось на отлично. Никаких лишних усилий прикладывать не пришлось — одно удовольствие.

Плюсы: качественный держатель катушки, удобный хват рукояти.

Минусы: лишние колебания при забросе на дистанцию от 80 м.

Это удилище подходит для работы даже с увесистыми и объёмными кормушками-ракетами


Спиннинговые удилища Delta серии GAD

  • Для рыбалки в любых условиях
  • Спиннинговые удилища Delta
  • Спиннинговые удилища Delta


Спининговые удилища Delta относятся к классу «лайт». Подходят для новичков, поскольку не требуют особенных навыков. В то же время Delta зарекомендовали себя среди профессионалов.

Когда проектировали эти удилища, особое внимание уделили практичности, удобству и надёжности конструкции. В результате получилась снасть с отличными рабочими качествами и разумной ценой. Удилища Delta GAD универсальные, хорошо сочетаются с разными спиннинговыми оснастками и любыми типами приманок.

Удилища делают из графитового материала средней модульности, чтобы обеспечить особую прочность и одновременно снизить вес. Рукоять у них разнесённая, то есть состоит из двух частей. Это сделано, чтобы уменьшить вес рукояти. Каждая модель этой серии обладает хорошей чувствительностью и спокойно держит приличную нагрузку, когда достаю трофейную рыбу. Главная особенность удилищ Delta — они легко забрасывают даже самую лёгкую приманку.

В спиннингах этой марки по-особенному расположены кольца — за счет этого снижается трение шнура при забросе приманки. Создатели поработали над рамами для колец. Теперь вероятность того, что леска может захлестнуться — практически нулевая. Несмотря на гибкость, удилища отличаются скоростью реагирования, с ними можно полностью контролировать проводку приманок. За счёт мягкости кончика удилища даже самые сильные рывки рыбы гасятся, поэтому количество срывов минимальное. Мягкое удилище позволяет спокойно брать даже щуку, а благодаря быстрому реагированию не возникает никаких проблем даже при подсекании резвого судака.

Держатель катушки изготовлен из пластика, который наполнен графитом, что обеспечивает ему долговечность: даже если использовать спиннинг регулярно, держатель прослужит несколько сезонов.

Сам пользовался таким спиннингом, он просто шикарный. Сразу хочу сказать, что точность заброса разных приманок проверял на практике — действительно попадают «в цель». В первый раз на этот спиннинг ловил судака — тянуть одно удовольствие. Рукоятка очень удобная, а удилище — мощное и быстрое, несмотря на гибкость.

Плюсы: универсальный, особая форма рам пропускных колец, удобная разнесённая рукоятка, надёжный держатель катушки.

Минусы: не очень подходит для больших глубин.

 

Эти удилища можно использовать при рыбалке на хищника, когда течение сильное, в заводях со стоящей водой и на реках с маленьким течением

Удилище фидерное KaidaNeoxoenFeederplus 360MH обеспечит более активную рыбалку и сделает её намного эффективнее. Многие используют его в основном для заброса кормушек. За счёт быстрого строя снасть позволяет делать моментальные подсечки.

Удилище карповое DaiwaBlackWidowCarp BWC 2300 AD12ft можно назвать мечтой начинающих, которые хотят по максимуму разобраться в особенностях ловли этой рыбы. Оптимально подходит для водоёмов со стоячей водой и рек со слабым течением.
Спиннинговые удилища Delta—идеальный вариант для рыбаков, которые не хотят таскать с собой целый арсенал спиннингов и хотят получить богатый улов, независимо от условий ловли. Причём снасть отлично показывает себя как при ловле с лодки, так и при забросах с берега. Подходит для ежедневной рыбалки, на которой могут происходить непредвиденные обстоятельства и разные случайности.

Комментарии
Евгений
Евгений
идеальный вариант для рыбаков, которые не хотят таскать с собой целый арсенал спиннингов и хотят получить богатый улов, независимо от условий ловли
Администратор
Администратор
Евгений, Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Написать комментарий  
Имя
Email
Введите комментарий
В начало